English

为了促进在中国的跨国公司以及本土企业建立企业的多元文化,为企业内的LGBT雇员提供包容的工作环境,爱白文化教育中心和IBM于2012年9月28日在北京希尔顿酒店举办了第二届中国企业多元文化年度论坛。

本次论坛由IBM、法国大使馆和欧盟(通过NPI和Internews Europe)支持,共有约80名企业的人力资源和多元文化部门负责人、企业政策决策者、NGO、LGBT领袖以及媒体记者参加了本次论坛。

在此次论坛中,三位来自企业的LGBT员工,以及两家关注企业多元文化的NGO---社商賢匯以及爱白文化教育中心,就在企业中推动多元文化的重要性和社群需求,分享了自己的经历和看法。随后,IBM以及汤森路透的代表分享了两家公司在推动企业多元文化,尤其是对LGBT员工更包容的工作环境上所做的努力。最后,来自IBM、巴克莱银行以及英国文化协会的嘉宾与三家NGO:爱白文化教育中心、广州亲友会以及社商賢匯的代表共同探讨了在企业和NGO之间更有效的合作机制,以推动企业的多元文化环境。

根据此次活动的评估问卷,超过七成的有效问卷表示此次论坛达到参与者的期望,绝大多数来宾都认为这次论坛对他们下一步工作的开展和推动有着积极而深远的意义。爱白文化教育中心通过此次论坛,加强了与各合作伙伴间的关系,同时,通过此次论坛,爱白也与更多的企业建立了联系,为爱白下一步的工作奠定了基础。

2013年,爱白会继续与企业以及NGO合作,推动中国的跨国企业以及本文企业的多元文化。如果您想了解爱白2013年企业项目的计划,请 联系我们

关于组织方

    爱白文化教育中心是1999年成立的一家非盈利性机构。爱白的使命是通过加强社区联盟、公众倡导以及为艾滋病感染者和病人提供医疗服务和关怀,倡导使用中文的男女同性恋者、双性恋者和跨性别人群(LGBT)享有平等的权利。目前,爱白在北京、成都和上海有联络处,志愿者遍布中国和海外各地。如果您想了解更多关于爱白的信息,请查阅爱白网站:http://www.aibai.com ,或通过电子邮件联系我们: contact@aibai.org